地方频道:
横店教育处:巾帼英豪全国获奖,教育技术绽放异彩
时 间:2016-05-24 09:51:25  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 陈卫东)523日,横店镇陆婷和陈丽芳两位老师风尘仆仆地从福建赶回来,她们捧回了两个全国大奖——第九届全国中小学创新(互动)课堂教学实践观摩活动二等奖。
 
据悉,陆婷老师是横店小学教育集团的美术老师,不仅业务精湛,而且师德高尚,去年还被评为东阳市最美教师。她的《汉字的创意与设计》从教育云平台入手,将美术教学与现代化技术完美融合,把学生的主体地位体现得淋漓尽致。陈丽芳老师是东阳市横店镇第三小学的英语老师,她的课例《Insects》从万余节报送课例中脱颖而出,荣获了全国一等奖。这次被邀请参加现场说课比赛可以说是实至名归。
本次比赛由中央电化教育馆和全国中小学计算机教育研究中心举办,东阳市获得此项殊荣的仅两位老师。两位老师均来自横店,和横店多年来致力于教育现代化息息相关。东阳有朵教育云,这朵处处闪现着横店教育人的身影。横店不仅拥有比较完善的现代化硬件设施,而且充分利用这些设备,将现代化教育理念渗透到教学的方方面面。
诚如陆婷老师所言,教学的设计是建立在学生具有收集、处理信息的能力,具备自主探索和合作交流的基础之上的。班级论坛、电子书包及教育云平台的应用才让这一堂美术课焕发出勃勃的生机。
共1页。    1
相关文章