地方频道:
2016第一届两岸智慧好课堂邀请赛正式开幕
时 间:2016-05-30 16:32:50  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:贺平 【打印】

九州娱乐官方网站频道讯  526日上午,浙江省智慧教育联盟在宁波江北外国语学校举行了成立仪式。浙江师范大学教师教育学院周跃良院长、江北区教育局任国安局长、桐乡市教育局施勤高局长、浙江省教育技术中心资产管理部部长曾隽主任、腾讯大浙网陈国平总编五位嘉宾共同为智慧教育联盟亮灯。
浙江省智慧教育联盟的正式成立也拉开了2016第一届两岸智慧好课堂邀请赛的帷幕,今明两日,2016第一届两岸智慧好课堂邀请赛将在浙江省宁波市、绍兴市盛大登场。两岸三地六大城市的智慧教师战队,将分别代表他们的城市台湾、香港、成都、济南、宁波、绍兴出战,示范与分享他们所提炼TBL团队合作学习智慧课堂。包括中、小学语文、数学、英语、科学艺术项目。活动要求各战队必须在指定学科教学中取得胜利,获得积分,共同争取战队荣誉。
本次邀请赛,由浙江省教育技术中心指导,宁波市江北区教育局、绍兴市柯桥区教育体育局、浙江省智慧教育联盟()与台湾科技领导与教学科技发展协会共同合作主办,九州娱乐官方网站用品发展有限公司、台湾网奕资讯科技集团技术协办,目的为希望协助教师专业发展,有效促进现代教育理念实践与推广,进而帮助学校、学区、城市发展智慧教育。
此外,此次竞赛使用基于TEAM Model 教学专家系统的TBL智慧教室作为教学支援系统,让参赛智慧教师在课堂中随时应用TBL团队合作学习模式与策略,收集、汇整、分类学生讨论的成果,发挥团队讨论学习并强化互动学习的成效,以提炼最经典的智慧课堂。
“智联课堂,慧有主张”,相信这不但是一场联盟竞技的精彩赛事,也将是两岸之间加强教育交流与合作,增进了解与友谊的嘉年华。
共1页。    1
相关文章