地方频道:
东阳中天高中:牵手外来娃,欢度“六一”节
时 间:2016-05-31 17:55:28  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 张晓玲)531日上午,东阳市中天高级中学志愿者一行20余人,来到结对的春蕾学校白云校区,和孩子们共度“六一”儿童节。
 
志愿者们首先带去了中天高中全体学生的心意:1500多杯酸奶。这是中天高中学生当天的课间点心,是特意省下来给小弟弟、小妹妹们喝的。中天高中的学生们在享受中天集团对他们的关爱的同时,也学会了传递爱心。志愿者们还为结对的学生准备了多种多样的礼物:精心挑选的课外书、文具,新奇好玩的玩具,新鲜美味的水果等等,当然还有厚厚的大红包。光红包这一项,就有一万元呢。结对的孩子们也为志愿者们送上了自己早就做好的贺卡。志愿者韦跃芳仔细看着结对的孩子小喜送给她的贺卡,感叹道:“作品很稚嫩,内心很真诚!”
春蕾学校的项老师对志愿者们的到来表示了真诚的欢迎。她说:“三年来,你们一直在关注着这些与你们毫无血缘关系、互不相识的春蕾学子们,你们一次次放下手中忙碌的工作,给我们送来的不仅仅是对贫困生的捐款,而是一片片浓浓的爱心,一份份厚厚的情谊。”志愿者代表、中天高中校长徐福民为春蕾学校的孩子们送上了节日的祝福。他说:“儿童是家庭的希望,是学校的希望,更是国家的希望。同学们要好好学习,天天向上,将来成为对社会有用的人,去帮助更多需要帮助的人。”徐福民还对中天高中的志愿者们表达了真挚的感谢,并且鼓励志愿者们把中天的慈善事业发扬光大。爱心结对架起了两所学校沟通的桥梁,无论是助人者还是受助者,都有一种浓浓的幸福感充盈心间。
志愿者们还和孩子们进行了互动小游戏。“爱心接力”、“吹吹乐”,一个球拍,一个小球;一张课桌,一个纸杯,道具虽然简单,传递的却是志愿者对孩子发自内心的爱护和祝福,是孩子对志愿者无限的信任和感恩。欢声笑语,其乐融融,萌娃、夫子们一起乐开了怀。
据悉,自2013年中天高中与春蕾学校签订长期结对帮扶的协议以来,中天高中的志愿者们已经结对帮扶品学兼优的贫困学生40余人,资助结对生学费逾60000元。“人人可慈善,人人应慈善”的理念已经成为中天高中师生的共识。正是在年复一年帮助别人的同时,中天高中人感受着属于自己的幸福体验。
共1页。    1
相关文章