地方频道:
省教育厅、考试院领导莅临当高视察高考考点准备工作
时 间:2016-06-01 10:54:15  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 张蓉芳)530日下午,浙江省教育厅副厅长朱鑫杰,省教育考试院书记王玉庆、考务处长毛竞飞在嘉兴市教育局副局长王幸平、教育考试院院长陈培江以及平湖市副市长顾玉峰、市府办副主任柯跃、平湖市教育局副局长王永初、办公室主任柯忠明、考试中心主任范夏强等人的陪同下,莅临平湖市当湖高级中学视察高考考点准备工作。
 
尚未炎热起来的天气,容易让人忘却六月就在眼前的事实。一年一度,心系千万家的高考又将到来。2016年的高考具有非同寻常的意义,这不仅是对考生及其家庭而言,更因为这是浙江省新高考改革方案实施前的最后一年高考。每一个情牵2016年高考的人都希望为它画上圆满的句号。
为了服务2016年高考当湖中学考点的考生,为他们营造严谨与温馨并存的考场氛围学校在硬件设施和环境改造提升上都下足了功夫。
 
美好的绿化环境不但能放松人的心情,其中释放的充沛的氧气更能帮助考生降压。当省教育厅朱鑫杰副厅长一行来到当高校门口,就被高低错落、布局别致的绿色植物吸引了。他们在校领导的陪同下,信步走过学校的沁春园和新建的蕴真园,在枝头结出繁茂硕果的枇杷、气味芬芳的白玉兰花、造型各异的盆景……一扫远途而来的嘉宾们的疲劳。省厅领导对学校的精美环境与精细管理予以了高度的评价。
随后,省教育厅朱鑫杰副厅长一行又先后视察、检查了学校保密室、播放室、考务办、视频监控室等高考相关工作场所,他们对学校先进到位的仪器设施、有条不紊的备考工作和规范有序的操作流程给予了充分的肯定。而硬件设施的完善、各项考务工作的规范管理和严格执行,都旨在确保高考的公正公平、为尊重每一个考生的学习成果保驾护航。
各项备考工作的就绪,使得校园内的高考氛围日渐浓郁起来,也带给了高三考生们适度的紧迫感。学过心理学的人都知道,适度的紧张,是临考前最佳的状态。希望2016届的考生们能在严谨而又不失温馨的考场氛围中保持最佳的状态,发挥最佳的能力,取得满意的成绩!
共1页。    1
相关文章