地方频道:
温二职专学子举办专业摄影展
时 间:2016-06-02 16:03:31  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员  王璐 顾秀可 金亦可 谷晓梅 陈胃丘)61日上午,温州市第二职业中等专业学校数字影像专业办学五周年作品展在温州市文化馆展览厅开幕,吸引了众多摄影爱好者前来观看!温州市教育局副局长戚德忠、温州市教育局职成教处处长薛昭、温州市文化馆副馆长施玉凤、温州市教育ju111.net中心主任陈有为、温州市摄影行业协会会长黄信乐、温州市摄影家协会副主席兼秘书长金培林等共同出席了本次开幕式。
本次摄影展共展出温州市第二职业中等学校数字影像专业近五年办学以来,教师、在校生和优秀毕业生的160多幅摄影作品,9部微电影作品。有稚嫩青涩的学生习作,有优秀毕业生的商业作品和观念摄影作品,也有外出采风和街头抓拍的纪实镜头。
 
开幕式上还进行了温二职专与温州文化馆合作共建“学生纪实摄影创作基地”的授牌仪式。温州市文化馆成为温二职专学生的摄影实践基地,学生们将拍摄文化馆公益培训、名师风采,记录学员的学习点滴,用学生纪实摄影的星星之火,助燃该市文化创建的燎原之势。
温二职专数字影像技术专业创办于2010年,2013年成为省级实训基地,成功举办过全国青少年摄影教育高峰论坛、温州摄影30周年影展,承担过全国民办教育促进会的拍摄任务,并与市直属多所学校共建纪实摄影实践基地。
依托这个专业,学校成为温州市摄影艺术教育特色学校,学生成为各级各类会议、庆典乃至报社的摄影师。教师中走出温州市首席技师,历届毕业生逐渐成为摄影行业的新生力量。该专业实行的现代学徒制、工学结合、小组合作学习的课程改革步伐,确定了专业在全省的领先地位,为学校的专业建设提供了一个经典范本。
此次摄影展将持续至610日,免费向市民开放。
共1页。    1
相关文章