地方频道:
何卫宁局长到丽水职高调研
时 间:2016-06-06 10:28:00  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
九州娱乐官方网站频道讯 61日,市教育局局长何卫宁到丽水职业高级中学调研,与学校领导班子进行面对面的座谈交流。市教育局副局长吴燕、职成高教处处长陈海香、市教研院虞敏科长参加了座谈会。
校领导班子成员围绕查补学校发展短板,以及如何找准新定位、实现新作为等方面作了工作汇报。何卫宁对学校目前的管理构架、绩效工绩、师资队伍及教育教学工作存在的各类问题进行了的深刻剖析,特别是对管理构架及绩效工绩等突出问题,对校领导提出了具体要求。
 
何卫宁指出,想办出一流学校,必须要有一流的校长,带出一流的班子,才能培养出一流的专业人才。作为市本级职业学校,丽水职高如何办出一流的职高,当成为学校班子必须回答的问题。对于学校,要坚持做好产教融合、校企合作、工学结合、知行合一。对于校长,要成为教育家、政治家、企业家、社会活动家。
对于改革发展,何卫宁要求校领导班子认真谋划学校发展,使丽水职高真正起到标杆示范作用。作为职高领导班子,不仅要有忧患感,也要有使命感,更要有情怀感,对学校目前存在的突出问题,逐个破解;对于学校绩效工资分配,学校要做好顶层设计,克服困难;要做好促进学校发展,使教师有获得感,让每位学生都能成才。
最后,何局长就职业学校做好立德树人工作,向校班子提出了若干意见,他要求学校班子牢固树立职业技能与职业精神相结合,才能做好职业教育,要树立改革创新发展观,与时俱进,融入时代强音;实施教育过程中要面向全体学生,要树立人人成才的成才观;更要有质量观,职业学校要不断提升人才培养能力和服务社会的能力,要主动对接市场,强化市场意识,形成校企合作的长效机制。
共1页。    1
相关文章