地方频道:
松阳学院:“潘人发丽水市名师工作室”开展第三期(轮)研修活动
时 间:2016-06-06 16:05:53  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
 九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 刘建平)613日,“潘人发丽水市名师工作室”负责人潘人发老师在云和县主持召开名师工作室(第三期)研修活动,向工作室成员认真详细解读了《丽水市教育局关于印发丽水市名教师工作室管理办法的通知》、《丽水市教育局办公室关于开展丽水市名师工作室第三轮研修活动的通知》文件精神,并就工作室20162018两年研修活动从自主研修、德育科研工作、德育专业化、个人德育系列提升等方面进行了布置。期间,潘人发老师向全体成员及云和县崇头镇小学全体班主任开设了《幸福教育:如何创建优秀班集体》的主题讲座。全体工作室成员还先后走进云和职技校、云和江滨实验小学,与丽水市林红萍工作室开展联合研修活动。听取了《我的时间我做主》、《爱惜学习用品》两堂小学主题班会课,参加了云和县心理健康活动周活动即“三优”之心理健康活动课评比。
潘人发老师从“做一个幸福的教师”、“做一个幸福智慧的班主任”、“优秀班集体的创建”三个方面娓娓道来。幸福是一种感觉,每个人都要为自己准确定位,确定正确的“学生观”做幸福教师,过幸福完整的教育生活。而优秀班级应当具备这样的特质:有一份对学校、班级核心价值观的高度认同感,对人宽容友好热情真诚,有较强的自主学习力并持久等等。他的讲座具有震撼力,指导性强,格外引人深思。
本次研修活动内容丰富,形式多样,安排紧凑。既触发了每位成员对德育专业化发展的深入思考,懂得“有强大的团队力量支撑才能铸就生动的个体”的道理,为成员们的德育工作助力,又让学员们更加珍惜“进入名师工作室‘展示自我、体现自身价值’”的机会,从而积极参加名师工作室活动,不断提升综合素质,服务教育事业。
共1页。    1
相关文章