地方频道:
松阳学院农民大学生在“支书三晒”讲台上展现风采
时 间:2016-06-08 15:18:24  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 刘建平)“村里工作做得实才有底气,不然不敢上台。”凭借在美丽乡村建设中的突出成绩,安民乡李坑村党支部书记、浙江广播电视大学松阳学院2007秋农业经济管理班学员周有成有幸进入了以“洁净乡村”为主题的第一期“支书三晒”决赛。他坦言,虽然从预赛开始准备了近两个月,但在电视直播的同时,还要面对县主要领导的评议打分和点评,他紧张得差点忘词。
 
为全面加强基层党组织和基层政权建设,确保“五水共治”、“美丽乡村建设”、“三改一拆”等中心工作和“田园松阳”各项建设任务更好地落到实处,自20156月份开始,一场声势浩大的农村(社区)党组织“支书三晒”活动在松阳县全面铺开,414个基层党组织积极投身到比学赶超、创优争先、干事创业的热潮中,通过公开“晒业绩、晒能力、晒形象”,达到共话发展之策、共享成功经验、共促民生改善的目标。至今已举办了五期农村(社区)党组织“支书三晒”活动,53位农村(社区)党支部书记登上“支书三晒”讲台发言,展示了农村(社区)基层带头人的风采,其中35位(占到66%)是松阳学院农民大学生。
台上晒成绩、比能力、亮经验,台下学先进、找差距、促提升。第一次登台发言的西屏街道青蒙村党支部书记、松阳学院2011秋观光农业班学员程军民坦言,从预赛开始准备了近两个月,但是在这一个半小时里,他的收获更多。
松阳县委举办的农村“支书三晒”活动始终坚持民意导向、问题导向,真正把“群众得实惠”作为建设根本,通过“支书三晒”活动进一步增强了农村(社区)基层党组织的活力、凝聚力和影响力,充分整合了要素资源,提升了基层党建水平,全力服务和保障村级实事项目建设顺利推进,促进了社会主义新农村和“田园松阳”建设。
共1页。    1
相关文章