地方频道:
浙江省第二十五届幼儿基本体操表演大赛在嵊州市举行
时 间:2016-06-12 15:59:12  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 吕灵铃)610日-11日,2016年浙江省幼儿体育大会暨浙江省第二十五届幼儿基本体操表演大赛在嵊州市体育馆火热举行。本届大会以“我运动、我快乐、我健康、我成长”为主题,围绕建设“快乐体育、民生体育、和谐体育”和“物质富裕、精神富有”的现代化浙江,突出“参与、快乐、健康”的理念,力求提高幼儿对体育的兴趣,提高幼儿的身体素质和健康水平。
 
表演大会在庄严的国歌声中开幕,嵊州市教体局副局长王哲致欢迎辞,嵊州市红旗幼教集团园长裘海燕主持开幕式。浙江省关工委办公室原副主任、调研员、省幼儿体育协会副理事长江亚波,省教育厅体艺卫处原处长郭申初,省体育局青少年处调研员、省幼儿体育协会秘书长马素萍,省幼儿体育大会组委会副秘书长应天乐等主办单位的省市相关领导出席了大会开幕式。来自全省各地各类幼儿园共17支代表队的300余名运动员、教练员参加本次表演大会。
 
经过两天的激烈角逐,嵊州红旗幼教集团等2支运动队获得幼儿甲组自编基本体操一等奖,温州市新桥第一幼儿园等6支运动队获得幼儿乙组花式团体操一等奖,红旗幼教集团还荣获优秀编排奖和优秀音乐奖。
据悉,本届幼儿基本体操表演大赛是2016年浙江省幼儿体育大会的其中一项赛事,由浙江省体育局、省关工委、省人口与计生委、省体育总会等12家单位机构联合主办,由省幼儿体育协会、嵊州市教育体育局和红旗幼教集团承办。举办本次幼儿基本体操表演大会,是贯彻落实省委、省政府《关于加强青少年体育增强青少年体质的实施意见》的一项重要举措,通过这样的活动,可让孩子们在实践活动中把道德认知自觉转化为道德行为,促进幼儿“体、智、德、美”全面发展。
共1页。    1
相关文章