地方频道:
长兴县虹星桥小学:亮“快乐足球”名片 校园足球跻身“国字号”
时 间:2016-06-16 15:00:06  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 许斌华)6月7日,国家教育部公示2016年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)遴选结果名单,拟认定并命名4755所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”,31个县(区)为“全国青少年校园足球试点县(区)”。其中长兴县虹星桥小学“上榜”。目前长兴县“全国青少年校园足球特色学校”已达3所。
虹星桥小学近年来重视校园足球运动的开展,足球竞技和足球普及两手抓。在师资、经费保障以及课程、训练和竞赛等方面确保满足校园足球运动的需要,开展了以“校园足球文化节”为主题的系列活动,积极参加县、市足球联赛,并取得良好成绩,扎实开展校园足球文化建设,营造适宜校园足球发展的良好氛围,为校园足球活动的扎实开展奠定了坚实的基础,促进了该校校园足球水平的整体提高。
据了解,本次遴选程序,由学校和县(区)自主申报、教育行政部门逐级审核推荐、教育部综合认定三个阶段组成。对通过综合认定的学校和试点县(区),教育部命名为“全国校园足球特色学校”和“全国校园足球试点县(区)”,并予以授牌。特色学校还享有本地有关部门给予的校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。国家对特色学校在校园足球教学、训练和竞赛、师资培训、选送学生培训等方面给予一定的支持。
共1页。    1
相关文章