地方频道:
丽水教育知行论坛第七期职教专场在丽水职高举办
时 间:2016-06-15 14:11:47  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
九州娱乐官方网站频道讯 613日上午,丽水教育知行论坛第七期职教专场在丽水职业高级中学如期举办。论坛由丽水市教育局副局长吴燕主持,全市各直属学校班子全体成员(中职学校中层以上干部),市政府教育督导室、市教育局机关、直属单位全体干部;各县(市、区)教育局分管职成教工作领导,市属,各县(市)中职学校校级领导班子成员共计260多人参加论坛。
 
本次论坛内容丰富,共有两个部分。第一部分,丽水职高叶光炳校长、缙云县职业中专叶云汉校长、云和县职技校董士林校长、缙云县工艺美术学校杜卫建校长等4位校长分别就如何打造生态+丽水教育,服务经济发展,中职课改推进与实践、中职德育实践、特色学校建设等方面进行了展示和介绍。
 
第二部分,邀请了省教育厅职成教处高迎春副处长作《浙江省中职“十三五”发展规划解读》。另外,职成高教处就中职学校年度质量报告工作对国家级示范校和省改革发展示范校的8所学校校长,进行了辅导和布置。
在论坛休息时间,丽水职高学生展示了礼仪操、拉丁舞,2016年国赛获奖选手刘涛同学展示了中式铺床技能,同学们精彩的技能表演赢得了与会人员雷鸣般的掌声。
近年来,丽水市职业教育在各级领导关怀下,坚持以服务发展为宗旨、以促进就业为导向、以内涵发展为主线、以质量提升为核心,立足区域经济发展,对接传统文化产业和非遗文化,培育与产业发展匹配程度较高的区域性品牌专业,重点建设了18个中职主体专业,对25个落后专业进行提升改造或淘汰。目前,全市有国家级示范专业1个,省级骨干专业10个、省级特色(新兴)专业12个,省级示范专业27个;加强校企合作和产教融合,积极探索工学交替、“现代学徒制”理念引领下的教学组织方式的变革与创新,初步树立中职教育品牌。全市目前有国家级示范校2所、省改革示范校6所,为区域经济发展培育了大批技术技能人才,受到了社会、企业、家长的广泛好评。
本次论坛,高迎春副处长对省中职十三五发展规划高屋建瓴、言简意赅的解读,4位中职校长或风趣或严谨的语言,丰富具体的案例,给大家留下了深刻的印象,进一步树立了中职教育的良好形象,对创建生态+丽水职业教育和理清丽水中职教育十三五发展思路将起到一定的促进作用,为“干好一三五,同步实现现代化”奠定了坚实基础。
共1页。    1
相关文章