地方频道:
长兴一小:资源共享 共同发展
时 间:2016-06-21 14:45:45  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 任斐斐)为进一步拓宽教育视野,加强校际间的合作交流,积极探索教育现代化背景下教学管理、课堂教学的新理念、新方法,提升教师队伍专业素养,提升办学品质和特色,近日,由浙江省教育厅牵线搭桥,长兴县第一小学与杭州市保俶塔实验学校成为友好结对学校。 
 
交流过程中,长兴一小受杭州市保俶塔实验学校的邀请,由该校校长左有琴带部分教师参加了保俶塔实验学校2016年两省四地教育交流活动。保俶塔实验学校初中部语文教研组、小学部体育教研组进行了学科教研组建设经验交流,校长陈竹根介绍了学校的办学特色,并交流了九年一贯制学校的办学困惑。长兴一小校长左有琴在交流会上作《绘耕“明礼”教育,涵咏一生美德》学校礼仪教育经验分享,充分展示了该校“三亮一品”工程中的德育特色——“礼仪教育”,让与会老师为学校一直以来的执着精神,打造新型特色学校的做法而感动。两所学校校长还签署两校友好合作协议,签约仪式在与会人员热烈的掌声中圆满结束。下午,由长兴一小钱树锋老师、施晓霞老师分别展示了一年级语文拓展课《有趣的虫字》、一年级数学拓展课《分扣子》,受到听课老师的好评。   
长兴县第一小学校长左有琴谈到,长兴一小将抓住此次与杭州市保俶塔实验学校结成友好学校的契机,加强两校之间校际交流活动,实现优质教学资源共同分享,两校教育共同发展的目标。 
共1页。    1
相关文章