地方频道:
县委宣传部部委成员徐晓伟两次莅临洪桥逸夫中学调研指导文化建设
时 间:2016-06-22 09:17:55  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯 近阶段,县委宣传部部委委员徐晓伟和谢立彬科长一行在洪桥镇党委副书记王国良的陪同下,两次莅临长兴县洪桥逸夫中学,调研指导和文化校园创建工作。
洪桥逸夫中学作为县“和文化”典型培育示范点的候选单位,徐部委非常关心。她仔细听取了洪桥逸夫中学校园文化建设方面的汇报,并阅读了该校和文化创建活动的方案。她对该校“本真文化”校园文化理念,“一信四J”的文化主体,和“做有本事的本分人”校训非常认同,对培育“和乐少年”,争做“和雅教师”,打造“和润课堂”,铸就“和合团队”,共建“和美校园”的和文化构想比较满意。特别是教师命楼名和五块文化石进校园的活动非常赞许。她说诚信是立人之本,做人之基,在当今诚信缺失的情况下,坚守诚信,本真做人,非常必要也很有意义。
交流结束时,她提了很多宝贵的建议。她希望学校把长兴县道德品牌“和文化”渗透在校园文化中,积极寻找载体,特别是通过各种活动,并结合学校实际,制定具体的、操作性强的实施方案,营造浓厚和文化宣传氛围。让学校“和文化”深入人心,并践行于行动。打响长兴“和文化”品牌,唱响社会主旋律。
共1页。    1
相关文章