地方频道:
流浪狗遭遇车祸,华盛学子伸援手
时 间:2016-06-22 11:32:30  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯 在长兴县华盛高级中学里,有只黄颜色的流浪狗,它可爱乖巧,同学们都喜欢与它亲近。这是一只普通流浪狗,然而,前不久它遭遇的一场车祸却牵动了大家的心。无论是全校师生的施以援手,或是免除狗狗所有治疗费的宠物医院,还是最后收养狗狗的好心人——就像是一场爱心接力赛,这种温暖,还在继续……
学校住着流浪狗一家
校门口的保安钱凤鸣对这只流浪狗印象很深刻。“它不像平常我们看到的那种流浪狗,身上挺干净的。一身黄毛,估计是一只串串,长得也小巧,我们都小黄、小黄这样喊。”
长得可爱,性格也很温和,但到底是只流浪狗,钱凤鸣看见了也要驱赶一下。“这里是学校,就算是宠物狗最好也不要进来,万一伤到学生怎么办?我们可得小心着,有时遇上了,也会叫它走。”钱凤鸣说。
不过,小黄可不傻,不会光明正大从大门走。学校这么大,小黄从哪个角落钻进来,大家都说不上来。隔三差五小黄就这么出现在学校中,多数情况下,钱凤鸣等保安们都不知情。
小黄什么时候出现在学校中,学生最清楚。“我们看见它来了,都要给它吃的,特别是我们班几个女生,都喜欢小动物,把自己的零食都拿出来喂它。”高一的学生对于小黄也有特别的印象。
没有驱赶它的人群,没有来来往往的车辆,时常还能收获学生们对它的喜爱。有时候,它还能跑到教学楼的过道上,像个教学主任在巡查教室一样,在学校待的时间更长了。
事实上,小黄在学校待了快5个月的时间,最初是它的母亲带着它。说起它的母亲,几乎把学校当成了家,它懂得这里能够让自己的狗女儿生活得更好。但是它的母亲在一次外出后,再也没回来。
流浪狗遭遇车祸,全校伸出援手
“现在大家都对流浪狗有偏见,认为他们又脏又臭,浑身都是细菌,说不定被人打了呢?”“也有可能是被车撞了,外面这么多车,晚上天黑看不见,也是有可能的。”“还有,还有现在很多人喜欢吃狗肉,专挑流浪狗,说不定它的妈妈……”对于小黄妈妈突然失踪,同学们议论纷纷,猜测着。
此后小黄隔几天才在学校出现一次,只剩它自己。等到它再一次出现在学生的视线中时,让学生们惊呆了。它不再那么干净,浑身伤痕累累,眼神里充满了警惕,大声犬吠警告靠近它的学生。
小黄怎么了?胆子大的学生试着走近一看,不由得倒吸一口气,小黄后腿被撞了,红色的肉外翻还带着血,不能走路。“真是太可怜了。”学校学生会主席秦玉昕听说了这件事,第一时间赶往现场。秦玉昕是一名高二的学生,品学兼优,富有同情心。当场就和几个学生干部一合计,要为小黄进行募捐,筹得善款送它去宠物医院进行治疗。
学生兵分三路,一拨学生找到了学校的共青团部书记王俊,一波学生找到了长兴博爱宠物医院医生陈德伟,一拨时刻关注着小黄的动静。
为此校学生会针对救治狗狗自发组织了一次“关爱流浪狗,寻找那双最无助的眼睛”的爱心募捐活动。学生们5毛、一块、3块都往捐款箱里投。王俊感动地说:“学生们都没有经济来源,捐款筹集的钱大都是他们用来买零食的。现在一听说要给小黄治疗,都愿意捐钱出来,我们的学生都是善良的孩子。”募捐活动持续了一下午,结束时一共凑得治疗费800元左右。
流浪狗高位截瘫,好心人决定收养它
而另一路的学生,则找到了陈德伟,他是一名专业的职业畜医师,在动物医疗方面有着专业的医术和经验。“我这个行业,对动物们都非常有感情,听说了流浪狗小黄的事,也为它的遭遇感到心痛。但小黄幸运的是,遇到了这样一群善良、有爱心的学生,愿意为一只普通的流浪狗这样奔波。”陈德伟说,在听说了小黄的故事以后,决定免费为小黄进行治疗,免去所有费用。
陈德伟亲自来到学校,带上专业设备,将小黄带到了医院,进行了详细的检查。随后X光片出来,显示它脊柱断裂、大腿根骨股头脱落,伤势十分严重。“很遗憾,如果是要进行手术治疗,它活下来的几率不大。”对于无法进行手术的小黄,陈德伟十分惋惜,他建议先进行抗感染、营养补充等治疗。
小黄是不幸的,但它遇上这些好心人,又是幸运的。在宠物医院,记者见到了小黄,安静地挂着点滴。工作人员每隔一会,就要照看它一下,十分用心。所有的治疗费,陈德伟全部自掏腰包。“就算康复了,也站不起来了,希望有个好心人能收养它。”陈德伟的想法是所有心系小黄的学生们的想法。
而就在这时,有消息传来,有学生愿意收养小黄。“我决定收养它,我和父母说过了,他们非常支持我。等它康复了,我领它回家,取个好名字,让它过上新的生活。”学校高二学生周明耀坚定地说。学生商量着等小黄康复了,为它购置一副简易后置轮椅,让它可以正常走路,甚至跑起来。为了这个想法,大家又在奔波中……
共1页。    1
相关文章