地方频道:
长兴县洪桥镇多部门联合防暴演练活动在洪桥逸夫中学举行
时 间:2016-06-27 14:11:12  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 王龙华)为进一步增强全镇联动单位应急突发事件的处理意识,提升全镇疏散避险、反恐防暴等应急综合能力。6月24日下午,长兴县洪桥镇政府联合县公安局特警大队、镇派出所、综治办、洪桥镇中小学幼儿园等部门在长兴县洪桥逸夫中学组织了一场校园反恐防暴应急疏散演练活动。
模拟现场一名“歹徒”想持刀强行进入洪桥逸夫中学校园,学校保安发现险情,两人赶紧一个拿盾牌一个拿钢叉对峙,不时向“歹徒”喷洒辣椒水;其中一人一边紧急按响报警器,一边大声呼喊。学校治安小分队听到求救声后紧急集合并手持警棍、钢叉赶至现场与歹徒”进行周旋博大,同时拨打报警电话。
模拟结束后,县巡特警大队陈警官对刚才演练中暴露出来的问题做了具体的纠正与指导。并就如何使用防护盾牌和钢叉进行了详细地解说,他和另外一名警官配合学校保安就这个过程演绎了一遍,并逐一进行指导与讲解,最后在大家的共同努力下成功将“歹徒”逼至墙角并很快制服了“歹徒”。整个安全演练活动节奏快速且有的放矢,指导切中要害,受益匪浅。
正如该校李桂华校长说到:外行看热闹,内行看门道。不演练不知道,一演练才知道,原来里面的学问大着呢。通过此次抓捕暴徒模拟演练、防恐防暴知识的传授和防护抓捕技术的演示,让师生们懂得了遇到突发情况时,一要学会冷静处理,二要学会智慧处理。演练很有实际意义,既提高了师生防范、自救、互救意识及门卫保安人员的快速处理突发事件的能力,也为创建平安和谐校园、护航G20提供了重要保障。
共1页。    1
相关文章