地方频道:
2016年金华市中职精品课程建设研讨会在金华市技师学院举行
时 间:2016-06-28 10:08:31  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯 6月27日上午,2016年金华市中职精品课程建设研讨暨市区中职学校重点项目推进调研活动在金华市技师学院南校区报告厅顺利举行。金华市教育局职成教处处长金尚昶、金华市教研室副主任朱孝平出席活动,金华市区中职学校校长、市重点项目负责人30余人参加了调研活动。
市区中职学校重点项目建设是市政府重视职业教育的重要举措,其目的是为了改善中职学校的办学条件,提高中职学校的教学质量。
该项目于2013年启动,连续五年,市政府每年投入3000万元。经过三年的建设,各校的办学条件都上了一个新台阶,教学质量也有了一个新的飞跃,技能竞赛获奖层次提高、人数增加,高职的单招单考率不断提升,金华职业教育的影响力在不断扩大、吸引力在不断增强,今年各校招生的火爆场面就印证了这一点。市教育局职成教处金尚昶处长在讲话中对市重点项目建设情况进行了小结。面对“十三五”规划中的职教愿景,实施职业教育质量提升工程项目的开展,金处长希望各校要抓住机遇,按照建设计划,按时用好资金,提高资金的使用效率;要廉洁办事,严格遵守资金使用的纪律,提高资金的使用效果;要拿出更大的决心和信心,做好市重点项目建设,实现预期目标。
本次调研活动分市区重点专业课程与教学改革研讨、精品项目课程复赛2项议程。
在市区重点专业课程与教学改革分组讨论会上,金华市技师学院市重点专业建设负责人黄清锋和朱国明分别就该校电气技术应用、数控技术应用专业课程与教学改革情况进行了汇报。该校一体化教学改革的做法和成效得到了与会人员的一致好评。
当天下午,调研活动进行了2016年金华市中职学校精品项目课程的复赛,通过前期初赛,本次共有10个精品项目课程进入复赛。复赛采用选手陈述10分钟,答辩5分钟的方式进行。由金华各县市区职教教研员、金华市各专业教研大组组长与副组长担任评委并现场打分。通过激烈角逐,共评出一等奖4个,二等奖6个。金华市技师学院机电工程系吴浙栋老师负责的精品项目课程《机床电气控制线路安装与维修》获一等奖。结果公布后,朱孝平、张国红两位特级教师分别对复赛情况进行了精彩点评。
本次市重点项目推进调研活动的举行,将推动整个市重项目建设的深入开展,为年底的阶段性调研打下良好的基础。
共1页。    1
相关文章