地方频道:
湖州市幼儿园一日活动自主游戏优化现场交流会举行
时 间:2016-06-29 10:41:37  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 臧健)628日,由湖州市教育科学研究中心举办的湖州市幼儿园一日活动自主游戏优化现场交流会在长兴县夹浦镇中心幼儿园举行,来自三县两区的100多位幼教教研员、园长、业务园长、骨干教师参加了本次活动。浙江省特级教师杨蓉,湖州市教育科学研究中心莫娇老师等一行领导专家到会并作指导。
上午,首先由三县两区的幼儿园老师向大家作了自主游戏的现场交流,结合《指南》,就一日活动中自主游戏时间、空间优化的策略研究;自主游戏制定有效计划的策略研究;自主游戏材料投放的策略研究;自主游戏中教师观察与援助的策略研究;自主游戏共享交流评价的策略研究这五个板块进行了经验分享与推广。下午,杨蓉老师围绕上午各位教师的交流内容,一一进行了点评。她指出:关注幼儿的核心经验,提供丰富环境和材料,实现教育目标。最后湖州市教育科学研究中心莫娇老师,就为什么要开展幼儿园一日活动自主游戏优化、从哪几个共性的问题对自主游戏进行研究、如何以游戏的方式开展幼儿园其他环节的活动等问题进行了解说,并告诉老师们优化是一个动态的过程,要追随孩子的年龄段特点,继续深入优化一日活动。
本次活动不仅体现了以县区为单位的各地区游戏研究的亮点,营造全市探究幼儿园一日活动游戏优化的研究氛围。同时为做好课题研究的结题工作做了准备,也展现了湖州市深入探究幼儿一日活动优化成果,以区域推进策略,开展群体互助式的研究,因地制宜地引导各园探究游戏精神渗透于一日活动中,从而全面提高幼儿园保教质量。
共1页。    1
相关文章