地方频道:
德清一中圆满完成2016级新高一保送生教学任务
时 间:2016-06-29 15:30:06  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 夏钰明)遵照德清县教育局统一部署,被德清一中录取的2016级提前批147名高一保送生已于4月20日报到,办完入学手续,步入了高中生活、学习。经历了两个月的学习,已于6月24日全部结束。
在开学第一天,在保送生始业教育大会上,校长潘云祥就学校对新高一保送生的施教方案、师资调配、后勤服务作了说明。特别对深受社会关注的“杭州学军中学—德清一中合作协办的‘学军班’”选拔和组成办法,向家长和学生作了交代。潘云祥在大会上希望提前加入德清一中大家庭的全体学生珍惜学校给你们创造的有利时机,扬帆起航,走好高中生活第一步!
两个月来,学校老师们挑起重担,承担了高一(上)语文、数学、英语、物理、化学五门学科2个单元的教学任务。杭州学军中学派出了教师向新高一的学生开课,让学生大开眼界,感受到杭城优秀学生的学科前沿所学的知识。
更让新生感到的是把人生规划课列入每星期必不可少的一节必修课。有心理教师杨再辉及班主任组成的生涯规划课团队,制订了全学年的教学计划,每个学生书写一份《德清一中学生职业规划计划书》,引导学生正视个人优缺点,树立正确的职业价值观,向着自己的目标努力奋进。
学校还利用了学校图书馆大量的名著、阅读刊物,开设了“阅读”课,卢珺老师制订阅读教学计划,通过学生阅读原著、撰写阅读笔记、学生评论交流,来提高学生的语文素养。学校还把学校的小作家潘瑶菁、祝丹莹的书,分发给学生,学生阅读学姐的书,感到特别的亲切。
经过两个月的新高一生活,23、24日两天进行了语文、数学、英语、物理、化学五门学科的测试,这批保送生已经圆满完成了学习任务。
共1页。    1
相关文章