地方频道:
省教育厅召开“两学一做” 专题学习会
时 间:2016-06-30 15:31:29  来 源:浙江省教育厅  编 辑:贺平 【打印】

628日,省委教育工委、省教育厅召开“两学一做”专题学习会。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平及班子成员参加会议。刘希平指出,要加强对“两学一做”学习教育的指导、组织,加强对“做”的检查和督促,确保学习教育工作落到实处。
学习会上,围绕《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,班子成员代表进行发言。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳表示,要认真学习党章,严格遵守党章,党员干部要做主动唤醒党规党章意识敲钟人,要以学习促自醒,以执纪促清醒,以严责促警醒,以制度促长醒。省委教育工委委员、驻厅纪检组组长葛菲回顾了历次党代表大会党章中对纪律工作的具体要求,提出要继续做好监督执纪问责,把纪律和规律挺在前边。省教育厅副巡视员方天禄表示,深化对党章党规的认识,要更好地认识全心全意为人民服务,在学习和工作中,要经常对照检查自己,在平凡岗位上实现个人价值,做合格的党员干部
刘希平指出,前一阶段,围绕“两学一做”,机关党委和各个支部都对党员学习做了认真部署,委厅领导根据相关安排到处室、直属单位上党课,并积极开展自学。工委还对高校“两学一做”做了部署。但总体上看,学习氛围还不够浓郁,“两学一做”在推进中仍存在一些不落实问题。
刘希平强调,下一步要加强对“两学一做”的指导和组织。一是要加强对党员自学的指导,机关党委要开出每个月的学习资料清单,布置大家自学,并在每月月底进行抽查。二是要加强对集体学习的组织,工委中心组和各个基层支部原则上每个月必须组织一次集体学习,事先确定学习题目、重点,并指定一些同志作为重点发言对象。机关党委要开设平台,用于党员学习交流。三是要加强“两学一做”活动的组织,机关党委每两个月要组织至少一次专题活动,直属单位党组织也要根据自身情况开展活动,原有学习方案计划内的活动要一一落实。四是要加强对“做”的检查和督促,“两学一做”的落脚点在“做”,要以学习促进工作,促进教育改革,促进教育公平,促进教育事业发展。机关党委要会同办公室,每个月进行整风肃纪检查;各基层党组织要建立党员参加组织生活记录制度,支部活动要通知党员领导干部参加;要结合“两学一做”认真开展半年工作督促检查和前三季度工作的督促反馈,确保各项工作抓紧推进,确保年中任务按计划完成,确保省委省政府各项要求落实到位。同时,工委要继续加强对高校“两学一做”工作的指导。
 
共1页。    1
相关文章