地方频道:
长兴华盛高中:圆梦微心愿 点亮新希望
时 间:2016-07-04 14:28:09  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
九州娱乐官方网站频道讯 书包、运动鞋、小书柜……这些都是再平常不过的物品了,但是对于很多低收入家庭的青少年来说,却是一个难以完成的心愿。为了帮助这些孩子实现微心愿,627日上午,长兴县华盛高级中学7名青年志愿者在周老师的带领下走进煤山中学,让16名贫困家庭学生的微心愿全部得以实现。
 
煤山中学的孩子们从志愿者手中接过文具盒、旅行箱、购书卡等礼物时,脸上露出了灿烂的笑容。初二学生文星(化名)收到购书卡后,一直咧着嘴笑,问他为什么,他开心地说:“以前看到好多同学有可以在上面画画的手绘本很羡慕,现在我终于也可以去买一本属于自己的手绘本了!”
 
温馨有爱的画面背后,有着一段耐人寻味的故事,殊不知一件件微心愿礼物几乎凝聚着华盛高中每一名师生的劳动汗水和暖暖情意。今年3月,当华盛高中高三年级沉浸在紧张的高考备战状态时,高三(7)班一名叫文宏远的学生突然产生个念头:为何不在高中生涯结束前做一件有意义的事情呢?他想到平时学习中产生的大量废纸全部扔掉实在浪费、成捆几近崭新的复习读本全部丢弃着实可惜,想着要将它们妥善处理卖个好价钱,捐赠给有需要的孩子。于是他联合了有同样想法的四五个同学开始有意识地收集废纸并一点点卖掉,逐渐地积累了第一捅金,他们的行动得到高三(7)班班主任周老师的大力支持,渐渐地星星之火燎原开来,班里其他同学、同年级其他班同学甚至低年级的学弟学妹逐步都自发地加入进来。
高考结束后,他们又在校团委的组织下开展了“传承爱心,点亮希望”义卖活动,把高三的各种学习资料、杂志书籍、读书笔记、错题集等在学校体育馆进行义卖。一方面让学弟学妹们充分利用,助力高考;另一方面把筹得的钱用于完成更多孩子们的微心愿。
看到孩子们的微心愿实现时脸上洋溢的笑容,参加此次活动的志愿者们都很高兴。校团委书记王俊表示,赠人玫瑰,手有余香,希望这种爱心精神能在华盛高中代代相传下去,也希望能够影响和感化更多社会爱心人士加入到爱心帮扶事业中来,帮助更多的孩子们圆梦。
共1页。    1
相关文章