地方频道:
2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营在温二职专开营
时 间:2016-07-05 16:16:55  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 张小飞 虞梦漩 吴俊声)身着印有“小龙人”标志的衣帽,佩戴统一雨伞和杯子……75日,2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营在温州市第二职业中等专业学校开营。来自意大利、西班牙、葡萄牙、瑞典、巴西等国的30多位华裔青少年齐聚一堂,满怀期待,开启了他们今夏的寻根之旅,领略家乡文化,感受家乡之美。
 
在开营仪式上,营员们了解到温二职专形象设计专业为省级特色专业,数字影像技术实训基地为省级实训基地,利用专业特色与优势,温二职专将此次夏令营定为“相约温州”摄影与形象设计特色营。学校采用课堂学习和户外活动相结合的方式,为大家安排了《个人形象设计》《人像摄影》《中国传统文化》《书法》《剪纸》等内容丰富、形式多样的课程,围绕数码摄影技术和个人形象设计开展系列体验活动,同时融入传统礼仪、中华民俗、才艺排演等内容,并领略温州的山水文化之美,以达到提升个人形象和自身修养的目的。
 
据悉,“中国寻根之旅”夏令营是国务院侨办与地方侨务部门共同举办的华文教育品牌活动,为海外华裔青少年开启了一扇学习了解中华优秀文化的大门,自1999年活动举办以来,已有近60个国家的数十万华裔青少年参加。此次“相约温州”摄影与形象设计特色营是由国侨办、温州市政府主办,市外侨办承办,温二职专具体承办,主要招收1218周岁会讲简单温州方言或普通话的海外华裔青少年,旨在加深海外华裔新生代对祖籍地的了解,增强他们对中华文化的认同感,进一步培养乡根情怀,并将在故乡的所见所闻、所思所感带回住在国,当好住在国与温州交往的“友好使者”。
共1页。    1
相关文章