地方频道:
省委教育工委、省教育厅召开领导班子年中务虚会
时 间:2016-07-06 10:44:25  来 源:浙江省教育厅  编 辑:贺平 【打印】

628日、29日,71日,省委教育工委、省教育厅召开领导班子务虚会。会议总结了今年上半年工作情况,重点研究了下半年工作思路。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平及班子成员参加会议。
务虚会上,委厅领导班子成员分别交流了上半年工作任务完成情况,以及对下半年工作的考虑,尤其是推进深化改革、补齐工作短板的举措。班子成员相互交流了想法,提出了工作建议。
交流讨论结束后,刘希平对做好下半年工作做了进一步强调。他指出,上半年大家工作干得很努力很有成效,下半年要结合学习贯彻省委夏宝龙书记在全省农村基层党建工作会议上的讲话精神,在干字上多做些谋划,在干字上多用些心,在干字上多出些力,把省委“八个干”的要求在工作当中体现出来,落实下去。
刘希平要求,要紧盯目标,确保今年各项工作任务的完成。这些年,随着教育事业的发展,随着社会对教育要求的提高,我们的工作任务很重。今年省委省政府布置给我们的工作,教育系统自身的工作,都已经分解给分管领导、归口处室和相关单位。大家要把分解工作任务经常拿出来看一看,做些比较和分析,还没有干的要抓紧干,工作中出现问题的要认真研究。完成工作一定会碰到很多困难,我们要逢山开路,遇水架桥,努力克服各种困难。各分管领导要与处室一起研究办法,督促每个人都积极行动起来。
要强化改革意识,充分发挥改革的内驱动力。改革是事业发展最根本的动力,九州娱乐官方网站发展到现阶段,有书读的问题解决了,规模扩张的问题解决了,现在的问题是内涵发展,是解决读好书的问题。这需要我们更多地从治理机制上、动力转化上做些研究。这些年,我们有些改革走在全国前列,但有些改革与一些地区比差距还很大。在改革上要多做研究,已推出的改革要完善深化,并不断探索推进新的改革。一定意义上讲,改革就是不断推进的过程,不进则退。我们现在做的工作,在现阶段未必能完全见成效,但我们要着眼于未来,从改革上为持续进步创造好的机制。
要抓好“两学一做”学习教育,全面加强队伍建设。我们的事业要发展,要完成下半年的工作,以至于完成整个“十三五”时期的工作,全面实现教育现代化,关键在队伍。开展“两学一做”学习教育是很好的契机和抓手,机关党委要加强指导,切实避免教育形式化。要深化学习,着力提高觉悟。要强化作风建设,强化责任意识。要讲求效率,相关分解任务要经常对照。要倡导奉献精神,比谁事情做得多,尤其是做得好。要讲纪律,强化正风肃纪,对干部要严要求,既要严格党风廉政纪律,又要严格政治纪律、工作纪律等。
 
 
共1页。    1
相关文章