地方频道:
义乌市教育局局长王建新到稠州中学教育集团调研指导工作
时 间:2016-07-07 13:17:32  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 余雪光)7月5日上午,义乌市教育局局长王建新在教育局办公室主任虞旭荣的陪同下,莅临稠州中学教育集团调研并指导工作。
稠州中学教育集团是义乌市唯一的初中教育集团。教育集团创建于2014年8月。近年来,该校依托集团化办学优势,发挥优质教育资源的辐射作用,通过师生的共同努力,城南、丹溪等两大校区都保持着良好的发展势头。
王建新局长一行视察了校园环境与文化设施,随后召开了座谈会。座谈中,稠州中学教育集团总校长王华勇向领导作了学校发展情况汇报。听取汇报后,王局长要求教育集团进一步明确学校的办学定位、办学目标,发挥集团办学优势,积极探索创新,进一步加强团队建设,挖掘潜力,提升战力,全面推进学校转型升级。
据介绍,稠州中学教育集团在义乌市2016年初中生学业考试中,该校城南校区和丹溪校区均取得优异成绩。两个校区共有170名学生被义乌中学录取,其中,城南校区上义中116人(自主招生上线人数45人,定向37人,二统24人,人,艺术特长生10人)。丹溪校区上义中54人(自主招生上线人数9人,定向31人,二统10人,体艺特长生4人)。城南校区909班经博翔获得2016年义乌中学自主招生考试全市第一名。
不仅如此,近年来,义乌市稠州中学教育集团还采取多种措施着力研究课堂教学,构建优质高效课堂模式,不断提高教师业务水平,促进教师专业发展。教育集团两个校区坚持集中研讨和分散学习相结合的校本研训形式,通过多种形式的业务学习,逐步构建了以合作、互动、探究为特色的教研文化。仅在2015年中,体艺信息组被评为义乌市青年文明号,城南校区朱兰英老师被授予义乌市青年岗位能手称号。城南校区蒋文灿、朱兰英,丹溪校区余雪光等老师先后获浙江省社会、英语、综合实践优质课二等奖。城南校区王小晖的《华南虎》、吴菁菁的《印学话西冷》等2门优课获评全省中小学2014年度“一师一优课”省级优课名录。王小晖的《华南虎》获教育部国家级“优课”。两个校区共有9名老师获义乌市第11届教坛新秀,1名老师获评金华市教坛新秀。
共1页。    1
相关文章