地方频道:
2016年滨江区“暑假新天地”消防夏令营开营
时 间:2016-07-07 14:46:29  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯 75日、6日, 2016年滨江区“暑假新天地”消防夏令营在杭州江南实验学校开营了。来自全区各学校的55位优秀的少先队员参加了此次活动。
 
在开营仪式上,滨江消防大队的徐剑涛排长现场宣读了消防安全倡议书,给孩子们讲解相关消防安全及自救的知识。校消防队教导员江金龙老师为同学们详细介绍了少年消防队的成立和几年来所取得的成绩,孩子们被深深地吸引住了。
简短的开营仪式后,在徐教官的带领下,孩子们进行了队列训练,重点培养坚强的意志品质、吃苦耐劳的精神。
 
下午,室外温度高达30几度,但是在学校少年消防基地里,孩子们训练的热情比气温更火热。在教官和几位老师的带领下,队员们体验了灭火、登高塔、过地笼、翻障碍板等一系列消防科目的训练。孩子们说:累并快乐着!
 
第二天上午,全体队员参观滨江消防大队。一进营区,孩子们就被营区的消防器材、车辆吸引了目光,“这个是什么车,怎么这么大,像吊车!”“这是什么车,里面是什么东西,红色的真漂亮!”在消防官兵的带领下,孩子们参观了执勤车辆和各种装备器材,了解各类消防设施器材的使用性能和方法,现场试穿了消防战斗服,在消防官兵的帮助下,尝试着戴头盔、穿战斗服,体验了一把消防战斗员的感觉。随后,队员们来到训练场,观摩战士们登高塔和接水带的战术训练,大呼过瘾。
午后,队员们用自己最好的表现完成了夏令营设置的考核项目,顺利取得“一级士官证”并拿到了精美的礼物。
短短两天的消防夏令营给同学们提供了一个体验艰苦、学习奋斗、接受磨炼、学会坚强的机会,队员们丢掉了“骄傲”、“娇气”,学习消防队员吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,严格要求自己,体会到集体生活最能锻炼人的团结协作精神,增进了彼此间的友谊。
 
学员感言
这次夏令营,我接触了不同学校的学生,很有幸地认识了几个新朋友,他们在我的脑中留下很深刻的印象。我认为这将在我青春记忆中留下不可磨灭的记忆。(长河初中 张承清)
经过此次“少年消防夏令营”活动,我体会到了消防叔叔们的辛苦,他们也如部队里的军人一样,我还懂得更多的消防知识,收益匪浅。(博闻小学 黄意书)
参加了这次夏令营使我有了颇多的感想。这次夏令营让我看到了消防叔叔们艰苦的训练,当我站在太阳下训练时,体验当消防队员才觉得消防员是非常光荣的。(滨文小学 徐思航)
在这个消防夏令营活动中,我获得的远远不止各种消防知识,还有友谊。在烈日炎炎下,虽然我们只坚持了几十分钟,但从中体会到了消防官兵的艰辛。这次活动中,我体会了许多,感受良深。(长河中学 来方杰)
这是个有意义的夏令营,在汗水和阳光中,我们收获颇丰,在欢笑和练习中,我们懂得坚持,我们有严格的教官,也有开朗的营员伙伴。总而言之,在这次短暂的活动中值得回味,我学习了消防知识,也学会努力坚持。(长河中学 裘远棋)
这次活动使我学到了许多知识,交了许多朋友,举办的老师们体贴和谐,教官们教人也负责,总的来说这次活动是我受益匪浅。(闻涛中学 余泽铖)
共1页。    1
相关文章