地方频道:
“尼伯特”来袭 省教育厅发布台风预警
时 间:2016-07-08 09:58:05  来 源:九州娱乐官方网站报  编 辑:贺平 【打印】
今年第1号台风尼伯特强势来袭,目前我省已启动防汛、防台IV级应急响应。省教育厅发布预警,要求全省各级教育部门和学校高度重视防御工作,做好校园安全检查,加强师生宣传教育和安全保障。
根据要求,学校主要领导要在77日前到岗、到校,组织好台风防御的各项准备工作,高度重视,强化责任,及早落实措施,确保学校师生生命安全和财产不受重大损失。
要深入细致地做好校园安全检查。检查防汛、防台物资是否充足、有效,排涝设备能否正常运行。要检查学校的大型宣传牌、高空悬挂设施、车棚等简易房是否存在安全隐患,学校计算机房、实验室、配电房等重点部位是否关闭门窗,楼梯间、围墙等低洼、易倒建筑是否存有贵重物品和人员居住,学校排水管网是否畅通,临水临崖地段排涝设备是否正常运行。学校有在建工地的要停止施工,固定好塔吊等施工设备,将简易工棚内的施工人员转移至安全住所,做好建筑材料的安全保护。
要加强师生宣传教育和安全保障。目前中小学校已放暑假,各高校正在陆续放假,各地各校要通过微博、微信、校讯通等平台,对学校师生进行安全提醒。提醒师生不要前往受台风影响区域旅游,已在台风影响区域的要尽快离开。未离校的学生尽量避免在台风影响期间离校回家,各高校要通过多种渠道和平台及时将台风信息告知留校的每一位师生,加强留校师生的后勤保障和安全提醒。
同时,各地各校要加强信息沟通,密切关注台风动向,加强台风期间值班和护校力量;要保证通讯畅通,如发生重大财产损失、人员伤亡要及时上报。
 
 
 
共1页。    1
相关文章