地方频道:
楼红特级教师工作室开化二中工作站获评第四批衢州市专家工作站
时 间:2016-07-12 15:16:50  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 余利军)近日,经过专家评审,衢州市人力资源与社会保障局公布了第四批衢州市专家工作站名单。开化县杭州师范大学经亨颐学院常务副院长、研究员项红专工作站(开化县第一初级中学)、杭州市余杭区塘栖镇第二中学校长、省特级教师楼红工作站(开化县第二初级中学)位列其中,占了市级教育类五家专家工作站中的两席。
楼红特级教师工作室开化二中工作站于2015年9月28日正式揭牌成立。楼红特级教师现任杭州市余杭区塘栖二中校长,是省首批参加新课程试验的教师,曾先后获浙江省中小学教坛新秀、省春蚕奖、省青年岗位能手、余杭区首届名师等荣誉称号。工作站以提高初中语文教师课堂教学能力为中心,带领培养对象认真学习教育教学理念,紧紧抓住语文课堂教学的重点和难点问题,聚焦课堂教学实践和研究,以教研活动为载体,引领学习、实践研讨、搭建平台、提升能力。通过工作站磨砺,使工作站成员成长为追求教育理想,有独特教学风格,有一定影响的智慧型教师;发挥工作站的引领辐射作用,成为教师专业发展的摇篮、教研活动的基地,交流互动的平台;通过专题讲座、同课异构、课堂诊断、参加“塘栖二中教学节”等一系列专题活动,最大限度地发挥平台效用,切实体现高端引领,充分激活“才”智,让高贤各得其所、各展所长,让智力成果“落地生根”,为进一步提升我县语文教学质量提供强有力的人才保证和智力支持。
据悉,为鼓励和支持衢州市企事业单位搭建聚才用才平台,大力引进高层次人才,根据市委、市政府《关于切实加快四省边际人才强市建设的意见》(衢委发〔2012〕25号)精神,按照《衢州市专家工作站建设暂行办法》(衢委人才〔2012〕4号)规定,经评审认定,浙江上洋机械有限公司等21家为第四批衢州市专家工作站。
共1页。    1
相关文章