地方频道:
浙江:高标准普及15年教育 多举措补齐教育短板
时 间:2016-07-16 15:52:59  来 源:中国教育报  编 辑:贺平 【打印】
本报讯(记者 蒋亦丰)日前,浙江省教育厅制定出台教育系统查补短板行动方案,要求全省各地各校围绕育人工作、教育结构、教师队伍建设等六个方面补齐短板,加快九州娱乐官方网站现代化建设步伐。
在教育结构方面,浙江省提出,将进一步改善和提高学前教育、高等教育、终身教育发展水平。改善学前教育资源不足,完善学前教育投入与运行保障机制,加强幼儿园内涵建设。推进创新型研究型大学和学科建设,加快省重点建设高校等建设,积极推进高校协同创新中心建设,加大人才培养与引进。加强高校分类指导管理,协同育人,加大对高校专业设置宏观调控,促进独立学院规范提高。
浙江省强调,要完善量和质的问题,具体解决编制总量不足、生师比过高,高校高水平人才不足、中小学教师教学能力亟待提高、职业院校专业课教师缺少实践教学能力、幼儿教师专业素质水平整体不高等问题;大力加强师范生培养、教师专业发展培训工作、骨干教师队伍建设教师培养培训基地建设。同时,要高标准、高质量普及15年教育,缩小浙南、浙西地区同浙东、浙北地区差距。
《中国教育报》2016年7月15日第1版
共1页。    1
相关文章