地方频道:
美国田纳西州教育代表团再次访问嘉善泗洲中学
时 间:2016-07-26 13:44:23  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯 7月25日下午,由美国中田纳西州州立大学校长西德尼·麦克斐博士率领的田纳西州教育代表团再次到访嘉善县泗洲中学。杭州师范大学原校长林正范教授陪同访问。代表团一行30人受到了泗洲中学校长沈建国,党支部书记黄明强,副校长于鹤伟、杨国华以及部分师生和家长的热情接待。
在学校报告厅,泗洲中学举行了隆重的欢迎仪式。沈建国校长用英语作热情洋溢的讲话,对远道而来的美国客人表示热烈欢迎。他简要介绍了泗洲中学的办学特色以及与杭师大教师发展研究中心合作以来,学校在国际交流方面取得的成就,希望这次的交流能继续增进两校的友谊,为两校关系注入持久、旺盛的生机和活力,开启泗洲教育的新篇章。
两年前,麦克斐校长曾率领田纳西州教育代表团访问泗洲中学,对泗洲中学留有美好的印象。他希望这次来访,能让代表团成员更好地了解中国的传统文化及教育特色,加深两国人民的友谊。中田纳西州立大学坐落于美国田纳西州莫夫里斯波洛,是一所综合类公立大学。该校始建于1911年,现为田纳西州历史最为悠久、规模最大的公立大学。
欢迎仪式之后,中美教师就课程建设、社团活动、家庭教育问题进行对话,中美学生进行了联谊活动。美国学生还在中国师生的帮助下,进行书法、篆刻、乒乓等富有中国文化特色的社团活动体验。嘉善电视台对本次活动进行了全程采访。
田纳西州教育代表团在18个中国学生家庭的陪伴下,游览了古镇西塘。期间,他们进行中美文化习俗的交流,彼此留下了美好的印象。
本次美国教育代表团的来访活动,不仅很好地培养和拓展了学生的国际视野,同时也让中国的传统特色文化向国外来宾进行了有效传播。
共1页。    1
相关文章