地方频道:
浙江省陶研会培训研习班在宁波举行
时 间:2016-08-09 11:30:17  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯 近日,为期五天的浙江省陶研会“生活教育理论引领下的课程改革实践”培训研习班于81日-5日在宁波教育学院举行,全省陶研实验学校校长、教科研骨干近100人参加了培训,桐乡中小幼各校一行13人赴宁波参加了培训。
 
此次开班典礼由浙江省陶研会秘书长魏建刚主持,省陶研会常务副会长肖远军,副会长魏景伦、刘力等专家一行参加了仪式。培训班上,学员们认真听取了浙江大学博士生导师、浙江省师干训中心主任刘力的《深化课程改革的研究建议》讲座;九州娱乐官方网站学院博士肖远军的《陶行知教育思想引领下的课程改革实践》;宁波大学教授徐建平的《陶行知民主教育思想及其在课程与教学中的实践》;浙师大儿童研究中心主任吕苹教授的《幼小课程一体化之政策趋势研读》;浙江省白水教育科学研究院院长方泉的《学校(幼儿园)危机管理实务探讨》;嘉兴教育学院科研与信息处处长朱建人的《以生活教育理论指导教改实践》等六大高人的精彩讲座,并听取了杭州行知小学校长楼叶通等6位校长关于《行知教育理念下“陶园课程”的构建与实施》的经验介绍。
五天的学习内容丰盛,安排井然有序。最后,省陶研会副会长魏景伦做了结业总结,他用一首打油诗表达了自己的情感,“赤子学陶三十年,虽有艰辛不悔言,喜看满座新陶子,愿景似锦在眼前!”全省的陶友们听了无不动容,表示会在行知的教改路上,继续探索、坚持、发现,让行知路越走越远!(作者系桐乡市振东新区中心幼儿园陈玲霞)
共1页。    1
相关文章