地方频道:
嘉善县泗洲中学2016国际英语夏令营圆满闭营
时 间:2016-08-09 11:38:30  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯 87日下午,嘉善县泗洲中学2016年国际英语夏令营闭营仪式暨汇报演出在嘉善影剧院举行。杭师大原校长、教师发展研究中心主任林正范教授,秘书长孙德芳博士,学校领导、教师、全体营员、家长代表和热心观众共500余人参加了活动。
 
校长沈建国作热情洋溢的讲话。他高度评价中加学生在为期一周的国际英语夏令营活动中体现出的主动参与、乐思善学、刻苦学习、积极探索的精神风貌。全体营员朝夕相处、合作交流,展示了友情,感受了友爱;活动基本营造了全英文的语言环境,锻炼了学生的口语表达能力,进一步激发了大家对英语学习的热情;在不同国家文化的交流、讨论和展示中切实扩大了同学们的国际视野,增强了未来的竞争力。这一周多时间里,大家的激情和活力得到了有效的激发,这些美好和感动也必将成为一生中美好的记忆。
闭营仪式上,黄明强书记为加拿大大学生志愿者颁发夏令营活动证书和纪念品,徐宏伟、于鹤伟副校长为本校优秀营员颁发证书。中加学生代表朱彦昕和拉斐尔分别在仪式上发言:感恩杭师大教师发展研究中心和泗洲中学给他们搭建的平台,使他们通过写英语日记、编英语小报、演英语话剧、游古镇西塘、观巧克力小镇等活动,学会了沟通,开阔了视野,结下了深厚的友谊。袁皓天同学的妈妈代表接待家庭的学生家长发言,讲述外教住家活动98晚的难忘经历,特别是一起讲趣闻,一起学法语,一起学中医刮痧,共同感受中加文化的差异,分享住家外教给儿子乃至整个家庭带来的新气象。
各班把精心准备的英语课本剧向到会嘉宾作了汇报展示:有《皇帝的新装》《小红帽》《森林的故事》《孔雀东南飞》等经典剧目,也有《爱丽丝漫游仙境》等搞笑穿越片断,还有吉他诗朗诵、合唱,整场演出沉浸在英语营造的艺术氛围中。加拿大魁北克孔子学院的大学生志愿者也一起演唱了加拿大民歌,他们边跳边唱,热情奔放,活力四射,表达了加拿大学子对中国人民的真挚情谊。
“海内存知己,天涯若比邻。”“泗洲之夏”第三届国际英语夏令营圆满落幕。为期一周的时间里,中加学生在活动中体验,在体验中成长,把活泼热情、善良美好、礼貌感恩留给了对方,他们都是中加人民和平友好的文化使者。
共1页。    1
相关文章