地方频道:
长兴县虹星桥社区2016年暑期“春泥计划”第二期开班啦
时 间:2016-08-12 11:55:07  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 严凤明)811日上午,长兴县虹星桥社区文化馆的教室里传来了孩子们的欢声笑语。当天上午8点,虹星桥社区教育中心联合镇街道居委会组织开展的暑期“春泥计划”活动举行开班仪式。一大早,30多名参加此次“春泥计划”暑假班的孩子在家长的陪同下陆续来到学校报到。这是继711日成功举办第一期的基础上的又一个“春泥计划”暑期班。参加本次活动的小朋友都是来自虹星桥街道、辖区各村以及外来务工人员的孩子。
 
工作人员向在座的小朋友讲解了暑期春泥计划实施的具体方案和活动时间以及注意事项。此次“春泥计划”活动邀请了社区教育工作者,社会爱心人士以及暑期返乡大学生等二十余名志愿者轮流为孩子们授课。活动内容主要包括摄影、书法、趣味英语、护理知识、亲子教育、健身操以及暑期安全知识等课程,采用兴趣爱好培养、文体娱乐、学业辅导等相结合的活动模式,希望孩子们在活动期间,用心学习,学会生活、学会学习、学会审美。
为期十天的“春泥计划”旨在为小学阶段的留守儿童、外来民工子女提供一个健康快乐、家长放心的学习娱乐环境。此举既丰富了孩子们的暑期生活,也解决了家长们的后顾之忧。
共1页。    1
相关文章