地方频道:
长兴县第二实验小学:拓展融合 专家把脉
时 间:2016-08-17 09:59:51  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 施卫兵)2016年8月11日至12日,在长兴县第二实验小学举行了“一年级数学课程研讨”活动。来自杭州、湖州、长兴六个团队,以及省小学数学教研员斯苗儿、湖州市小学数学教研员杨海荣、省特级教师范新林、长兴县数学教研员等,30余人参加了此次研讨活动。
本次活动针对小学数学一年级上册教材的主干内容展开探讨和交流,整个活动分为数学教材内容整合探讨、分组备课、备课交流及专家把脉三个板块。
8月11日,围绕“一年级上册教材内容整合框架表”,在省、市、县专家的指导下参会教师展开讨论,将教材内容进行有效融合,确定主题活动,划分课时,然后六个教师团队按新的主题活动分组备课。8月12日,根据五大主题活动,各团队负责人交流备课,专家当场把脉评价,提出修改意见。
本次主题研讨活动,是基于2016年6月14日在长兴第二实验小学举办的“省小学数学疑难问题专题培训活动”的跟进,对当前低段教师如何进行数学教材的拓展与融合进行了有效地指导,使参会人员对课程把握和教学设计有了更高层次的认识。
共1页。    1
相关文章