地方频道:
长兴四小:游泳小将揽3金 全国游泳锦标赛展风采
时 间:2016-08-19 10:21:52  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 许斌华)从2016年英发杯全国少儿游泳锦标赛(小年龄组)传来喜讯。长兴县第四小学游泳小将汪欣妍同学一人包揽三项全国冠军,分别是女子2006年组蛙泳全能、4×50米自由泳接力和4×50米混合泳接力冠军,实现了长兴县游泳选手在全国分龄组比赛夺冠零的突破。
据悉,81114日,2016年英发杯全国少儿游泳锦标赛(小年龄组)在天津市海河教育园体育中心落下帷幕。本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心主办,来自全国41支代表队的571名小年龄组运动员参加比赛。
 
据班主任周飞飞介绍,汪欣妍在一年级的时候品学兼优,游泳就有天赋,后来被长兴少体校邵旭东教练看中,进入少体校。因成绩优异,201411月选送到“国家高水平体育后备人才基地”温州市体育运动学校参加集训,2015年在省级游泳比赛中就崭露头角,多次获得优异成绩。由于汪欣妍同学在全国少儿游泳锦标赛取得的优异成绩,821日将赴杭州,进入浙江省游泳队进行历练和深造。
“为汪欣妍取得好成绩感到骄傲的同时,也希望赵她戒骄戒躁,希望她可以游得更快、更远,游向世界级比赛。”班主任周飞飞笑着说。
七月底的省跆拳道比赛摘金夺银,此次的全国少儿游泳锦标赛勇夺三冠,是该校“求真知 练真功 做真人”校训指导下的特色体现,让儿童站在学校的正中央。
蒋学平校长说:“这个夏天,我们收获着果实的芬芳,我们很幸福。”
共1页。    1
相关文章