地方频道:
南湖副区长周静视察东栅小学扩建后整体搬迁准备工作
时 间:2016-08-23 15:21:27  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 沈桂宝)821日下午,南湖区周静副区长在区教文体局副局长徐小炎和南湖新区管理委员会主任陈文荣等通知陪同下,冒着炎热来到南湖区东栅中心小学视察该校扩建后整体搬迁工作,了解搬迁工作的进度、校舍内课桌椅等准备的情况。
 
周区长一行来到学校,没有过多的寒暄,直接行至学校田径场,看到红色的塑胶跑道和绿色的操场,周区长仔细询问田径场建成的时间、环保测评情况等。当听到东栅小学范冬云校长说,该田径场要两个月后才能使用,当即要求在田径场入场处,树立禁止入内标牌,老师也要对学生反复强调。周副区长在视察中特别关心校园安全,大至学校配备的课桌、教学仪器,小到过道上的墙面角。周区长说:学生进入新的环境学习,对学校的一切充满好奇,对环境不够熟悉,开学要把安全教育放在首位。
 
在视察中,周副区长看到学校的专用教室、图书室、报告厅等,说:现在东栅小学的硬件设施在南湖区属于领先地位,学校要走出自己的办学特色,使原有的学校亮点更亮。她要求学校克服搬迁困难,同时,相关部门要齐心协力,保证新学期顺利开学。
嘉兴市南湖区东栅中心小学因校舍扩建,于20148月底整体搬迁至南溪中学。两年过去了,学校扩建工程于816日土建竣工验收,17日上午,校务会商定新学期工作,明确搬迁日程和分工负责轮流表,一起投入紧张的搬迁工作。下午交接部分钥匙。18日学校开始搬迁工作,821日消防验收完成。26日前,学校搬迁入住绝大部分完成,基本结束。今年暑假,学校加快脚步,积极做好新学期搬迁回扩建后的校舍工作。
扩建后的学校,占地约60亩,建设规模36个教学班。2016学年,学校有30个教学班,一、三年级各6个班,二、四年级各5个班,五、六年级各四个班。学校将继续依托教育家陈鹤琴“做人,做中国人,做现代中国人”的教育思想,建构办学理念“以德立人 体艺见长”,以办学特色“童馨教育”——德馨润善心,书香润慧心,武魂润恒心,墨韵润雅心,稳步推进,逐步实现“培养现代中国人”的教育核心目标。
区政府、新区领导、教文体局的关心和支持,是对南湖教育的高瞻远瞩,对东栅学子的温暖情怀,这犹如一缕和煦的教育春风,给东栅小学的师生们提供了更大更美的教学活动空间。2016学年,既是一个新学期的开始,也是东栅小学崭新脚步的新开端。
共1页。    1
相关文章