地方频道:
缙云县2016下半年32学时小学科学学科专题培训活动举行
时 间:2016-08-30 11:14:36  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 阿强)829日,缙云县2016下半年32学时小学科学学科专题培训在紫薇小学多功能厅举行,来自全县各小学的科学教师共70多人参加了此次培训活动。缙云县紫薇小学马丽杰老师受邀为与会老师,作科学拓展活动内容培训。
 
活动分为两大版块项目。第一版块是由教研员孙智燕老师作2016年丽水市六年级毕业检测情况作反馈及分析。孙老师首先从试题的内容分布情况、题型的设计,及阅卷反馈等方面对试卷作了细致而深入的分析和解读;然后通过对比前几年的检测情况,帮助老师们逐一分析今年检测中缙云县小学科学取得的进步和存在的问题,并鼓励老师们再接再厉,力争使该县的小学科学学科教学质量获得进一步的提升。
 
活动的第二版块,由紫薇小学马丽杰老师作小学科学拓展活动的实施项目培训。马老师以紫薇小学创建的省精品课程《小爱迪生》为例,先向老师们介绍了开发和实施拓展性课程的一些行之有效的策略与途径。然后为老师们提供了充足的实验材料,引领老师们以亲身参与体验的方式,自己动手动脑做了一回科学拓展活动:用一盒泡沫小球和一袋牙签来做“建高塔”活动,用三根火柴棒和一段棉线来挂起重物的“火柴棒大力士”活动,还有自制风筝、孔明灯活动。整个培训现场气氛异常热烈,老师们人人参与、个个动手,瞬间变成了学生,穿越回了孩提时代,在探究中合作着,在合作中快乐着,在快乐中又收获着。
培训活动后,老师们认为,这样的培训,组织形式快乐活泼,活动内容丰富多彩,探究主题简单有效,必定也会深受小学生的喜爱,并纷纷表示回学校后要让自己的孩子们也体验一把这样的拓展性活动。
共1页。    1
相关文章