地方频道:
杭州明德小学:G20教师志愿者,微微一笑很倾“城”
时 间:2016-08-30 11:17:12  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 冯洁)深爱一座城,为她作诗谱曲,让她更加灿烂美丽,让她在面朝世界时熠熠生辉。再过六天,G20峰会就将在杭州城举办,我们将迎来四方嘉宾,拥抱世界各地的友人。这是我们国家的大事,也是杭州人的大事。
聚心当好东道主,带着世界看杭州!拱墅区明德小学有三十多位老师光荣加入了护航G20的志愿者队伍。从828日起,老师们走上沈半路五个公交站点站岗护航,从早上七点到晚上十点,每三小时一次无间断轮岗,每位志愿者一站就是三个小时。另一支五人小分队则负责沈半路铁路线岗位,每天无任何遮挡地在铁路上执勤巡视。
 
8月的盛夏,酷热虽有所减退,阳光却依旧炽烈,车站与铁路的执勤工作对于习惯了在室内讲课的教师来讲,是有一定的考验的。周国丽校长真心为老师们的身体感到担忧,连忙和工会主席易娟老师一起逐一对每一组成员的男女比例、老中青比例进行了解调整。有位老师身体不适,周校长立即让她回家休息,联系了正从老家赶回杭州的李和仙老师,李老师二话不说、马不停蹄地接过执勤任务。周国丽校长对志愿者老师们说:为峰会的顺利召开奉献出教育工作者的一份力量,我们一直都在坚持……
老师们也对志愿者工作积极投入,明德的老师具备教师该有的社会责任意识和素养,大家都十分珍惜服务杭城,服务G20的机会。
诸巨斌是公交站4组的组长,他是明德小学的暖男,有着招牌式的笑容——露出六颗牙。他是这样为队员们分配任务的:各个轮岗的时间点不同,最热的时间段中午12点到下午3点由我来,路最远的和家里孩子还小的老师就选清晨和傍晚,男老师和年轻的尽量排在晚间。诸老师的工作安排让大家心悦诚服。
 
范芸老师是公交1组的组长,她是区后备干部班学员,她回家高兴地把做志愿者的事情跟家里说,妈妈非常严肃地对她说:“你在车站执勤,要热情一点,帮人家拎一下东西,给人家有孩子的搭把手,不要只站着。”范芸老师笑了,说:“我们教师形象好才安排我们在公交站服务的,公交车站是窗口,要让大家看到我们志愿者的笑容和热情,让外地来宾觉得杭州不仅美,而且很温暖,也用我们的笑容和行动去影响更多的杭州人,让杭州更加美丽。”
易娟、何小娟作为中层干部,她们要在学校值班,还要在值班后的晚间去公交站执勤,工作强度可想而知。可就是因为在学校值班,让她们有了更多为志愿者们服务的时机,利用中午时间帮助饭点期间的志愿者们叫外卖,帮手机没电的老师送充电宝,帮学校送水队提供站点图片安排送水路线,老师累了去顶岗……她们成了志愿者队伍的志愿者。
 
志愿者工作中的困难,在明德人的笑容、阳光、积极面前,那都不算什么,我们有一整个团队做后盾,我们有体恤下属的校领导做后盾。周校长和总务处为志愿者老师们不间断地每三小时一次送水服务、饭点送饭服务,温暖了志愿者老师的心,有了领导的支持和后勤的保障,让社会公益活动变得更加值得,更加有意义。
什么能融化你对这个城市的爱,是这个城市的微笑吧?!无论是在阳光微露的清晨,还是夕阳西下的傍晚,或者夜幕低垂的晚上,这十天里,你都可以在沈半路两旁的公交站,看见一个又一个美丽、灿烂、热情的微笑,他们是明德小学的教师志愿者,他们在为G20护航。
 
宝贝和爸爸一起来接下晚班的刘海歌老师啦,家人的支持是志愿者服务的保障。徐湘老师在车站向大家展露笑容、辛勤执岗的时候,她刚满周岁的儿子有没有在家里哭闹呢?来回坐三小时的公交车,从临平赶到拱墅,在公交站点站岗三小时,年轻的丹丹老师还是发自内心地笑着。对于新入职的紫微和曹倩来说,这次的志愿者活动不仅体会到了服务社会的快乐,也感受到了明德大家庭的温暖。
杭州这座城市,正在以最饱满的热情、最昂扬的姿态,迎接峰会的到来。杭州市明德小学的教师志愿者队伍,用最动人的微笑为这座城服务、为这座城添彩,他们的微微一笑,很倾城!
共1页。    1
相关文章