地方频道:
长兴二小学习共同体400名教师资源共享共同进步
时 间:2016-09-01 16:01:37  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 茆小宇)8月31日,为了加强学习共同体建设,促进优势互补,均衡发展。长兴二小学习共同体在李家巷小学报告厅举办,以“名师引领促成长 资源共享同进步”为主题的暑期集中学习培训活动。长兴二小、长兴三小、长兴七小、洪桥小学、图影小学、吕山小学、李家巷小学等七所学校400多名教师参加了本次培训活动。
二小校长葛爱明致欢迎辞。长兴县教研中心的领导与长兴二小学习共同体七位校长分别向班主任能力大赛的获奖教师、总辅导员、学科坊主颁发了获奖证书和聘书。图影小学副校长朱光前代表发言,表示要以教师专业发展为重点,立足岗位,全力做好“长兴二小共同体”建设,努力争创更加优异的工作成绩。
在师德报告环节,长兴教育局副局长施煜以《风清气正好扬帆 春风化雨润桃李》为题,讲述了如何弘扬高尚师德,做阳光下笑得最灿烂的人。通过分析我国当前的师德状况,阐述什么是师德及树立怎样的师德观?利用漫画埋桩头、旋盘子,脚踏实地方能仰望星空。只有在苦干中提升业务,在实干中追求理想,在规矩内维护形象,才能不忘教育初心,方得育人始终。洪桥小学副校长王庆才以《我的援疆经历》为题讲述了在新疆四百七十个日夜的感人故事。今天你们播种了一颗友谊的种子,明天定会开出雪莲般的民族团结之花。水口小学的唐琴通过讲述母亲般的爱及朋友般的爱,没有参孩子的爱,就没有教育。
在专题讲座环节,长兴县教育局安全科科长方明忠以《危险无处不在,安全不容懈怠》为题,分析了校园安全形式,分解了学生安全的主体及责任,明确了教职工应当履行的职责。随后,省小学语文特级教师沈莉以《教师课堂——学校的核心竞争力》为题,通过自己人效应、皮格马力翁效应、南风效应、泡菜效应等一系列效应的分析,讲述了要有好的学校,先要有好的教师,优秀的教师是一所学校发展的灵魂。
“学习共同体的各所学校将通过学习、交流等方式,进一步分享了资源共享,城乡学校达到了均衡发展。”与会人员纷纷表示。
共1页。    1
相关文章