地方频道:
刘希平看望杭州市护航G20杭州峰会民警子女托管班学生
时 间:2016-09-02 10:06:58  来 源:浙江省教育厅  编 辑:郑思思 【打印】
91日,正值我省杭州市以外各地中小学校开学的第一天。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平先后来到杭州城东、城西的托管学校,看望杭州市护航G20杭州峰会民警子女托管班的学生和老师们,祝愿孩子们过得开心快乐。
 
一到城东托管学校,刘希平就情不自禁地对老师们赞扬道,你们干了件大好事,这件事很有意义,是教育系统对G20杭州峰会的最好参与,也是我们对G20杭州峰会安保工作的最大支持。见到一个个欢快活泼的孩子,刘希平问道,“在这里开心吗?”他走进心理课教室,拿起话筒与孩子们亲切交流,祝愿孩子们学习、生活愉快,请他们转达对他们父母的真诚感谢和亲切问候。在五班教室里,刘希平认真了解教师组织调配情况,当得知有两位老师是分别来自杭州电子科技大学和浙江工商大学的学生志愿者,他频频点头,对大学生的热情参与给予点赞。他还来到学校医务室、食堂以及学生寝室,叮嘱学校认真做好学生身体检测工作,确保学生饮食卫生安全和生活起居正常。
在城西托管学校,刘希平察看了学校食堂为学生准备的中餐伙食情况。他走进操场,与正在练习足球的孩子们进行交谈,并与他们合影留念。还来到美术教室,观看学生们的书画作品。在教学楼走廊,刘希平饶有兴致地观看学生们在做的气弓箭科学小实验。
走访临结束,刘希平一再嘱咐学校校长和老师们,一定要把托管班工作做得好些再好些,让孩子们开心,让他们的家长放心,努力为保障G20杭州峰会奉献教育最大的爱心和力量。
共1页。    1
相关文章