地方频道:
海宁市科协领导到海宁卫校调研
时 间:2016-09-05 09:56:24  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯 9月4日下午,市科协原主席吴宏、副主席徐锦时一行莅临海宁卫校,调研健康教育协会工作。市健康教育协会秘书长、海宁卫校副校长顾忠强负责此次接待工作,并主持了研讨会,海宁卫校相关药学专业教师参与了研讨会。
此次调研重点围绕市健康教育协会承担的科研成果《海宁药用植物一百种》的修改、定稿、出版事宜做了研讨。会上,顾忠强副校长向与会者们简单介绍了该科研成果目前的进展和后期的规划。吴宏主席感谢了健康教育协会一直以来对市科协工作的重视与支持,也高度评价了协会此次承担的科研成果的筹备情况,同时也从这么几个方面给出了切实的指导意见:一是科研成果名称的准确,二是内容层面的增删,三是药用植物的种类的筛选以及筛选标准的明确,四是文字表述、配图选择、版面设计、出版事宜等。整个调研时间短,但严谨高效,解决了科研成果后续推进工作的诸多问题,起到了很好的指导作用。
海宁健康教育协会是2012年7月由海宁卫生学校、海宁市疾病控制中心、海宁市卫生监督所三家单位联合发起成立,现有20家单位会员,90余名个人会员。协会是在建立社会疾病预防控制和公共卫生服务体系的新一轮医疗体制改革和人民群众的卫生健康知识普及、健康意识的防病能力提高的背景下筹备建立的,其宗旨是积极开展健康教育和健康促进工作,为提高和普及海宁市广大人民群众的健康知识,构建“以人为体、和谐发展”的健康社会贡献力量。协会自成立起,一直备受市科协领导关注和支持。
共1页。    1
相关文章