地方频道:
上虞区职教中心通过浙江省中职教育改革发展示范校建设评估验收
时 间:2016-03-21 10:27:01  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
3月17至18日,浙江省中职改革发展示范校评估专家组一行8人在省教育评估院书记张江琳带领下,来到上虞区职教中心对该校省首批改革发展示范校建设情况进行评估验收。上虞区教体局副局长丁福军出席评估活动。
评估专家组先听取了上虞职教中心顾钧钟校长的示范校建设情况汇报。随后,专家组成员深入课堂,对职教中心的机电应用技术、汽车运用与维修、电气技术应用三大示范校项目重点建设专业班级进行了随堂听课,并向学生进行了问卷调查。然后,评估专家组采用一对一的形式,对三大重点专业建设项目及“靓丽青春”青春期健康教育特色项目进行了深度访谈、资料核查、现场踏看,就示范校项目建设目标完成情况、建设质量和成效、建设资金使用情况进行了细致核查验收。
在第二天的反馈会上,来自上海教育评估院的陈效民组长代表验收组对该校示范校建设工作进行了总评及反馈。他指出,上虞区职教中心三年来能以浙江省中职改革发展示范校建设为工作载体,聚焦重点专业建设,创新人才培养模式,完善课程体系建设,深化教学模式改革,加强校内外实训基地建设,多渠道提升教师整体水平,促动了学校内涵发展。学校通过建设心理健康辅导中心,改善基地条件,特色项目建设推动了青春健康教育呈现新亮点,越上新台阶。学校创建工作理念先进,机制完善,措施有力,经费使用规范合理。通过项目建设学校对区域经济发展的人才支撑能力明显提高,师资队伍专业优势增强,大力开展职业培训,为打造幸福上虞做出贡献,实施职业教育对口支援,积极辐射办学优势。
据悉,浙江省实施中等职业教育改革示范校项目建设,旨在大力推进中职教育改革创新,全面提高办学质量和水平,加快中职学校发展。“十二五”期间,全省重点建设70所示范校,将不断提升学校的规范化、信息化和现代化水平,形成代表全省中职教育顶尖水平、在国内有一定影响力的中职学校。(房永亮)
共1页。    1
相关文章