地方频道:
武义职校:企业调研摸清关注点,人才培养找准着力点
时 间:2016-04-14 16:09:10  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
——动员改革发展示范校建设工作小组下企业调研
九州娱乐官方网站频道讯通讯员 张愉)4月中旬,武义县职业技术学校“省中职改革发展示范校建设”(以下简称示范校)项目工作组因人事变动,对工作人员做了相应调整。4月14日中午,武义职校召集项目建设办公室、子项目建设小组的负责人及所有成员召开“企业调研动员会”,布置下一阶段的重点工作。
截止日前,武义职校已经完成建设前期各专业问卷调查的编制,为接下去的企业调研工作做好了基垫。副校长潘苍红在会议上解读了示范校建设的十大重点工作,学校要在两年内完成人才培养模式改革、课程体系建设、教学资源库建设、校本教材开发、教学模式改革、师资队伍建设等创建工作,并要接受省里的评估验收。而这些工作开展的前提,便是了解企业与学校合作的最佳方式、企业对用工的要求等亟需解决的实际问题,去摸清企业用人的“关注点”,学校才能准确把出培养人才的“着力点”。
学校动员创建办、子项目建设小组的成员们下到企业,采用交流座谈、现场观摩等形式,详细了解相关企业对岗位设置与人才结构类型的要求、岗位对专业知识与技能的要求、企业对现行专业教学的要求等方面的建议,以便为学校课程体系改革、教学资源建设、校本课程开发等方面提供重要的参考依据。
从即日起,示范校创建办与子项目建设小组的成员们将按机械、汽修、财会、旅游这4个重点专业和戏曲这1个特色专业的建设需要,下到各类企业开展调研工作。
共1页。    1
相关文章